розовый домик

Людмила Юрьева Усольцева
             
Ёлка- иголка, шпиль на макушке,
Памяти долька в каждой игрушке.
Розовый домик, снежная ватка
Маленький гномик в тёплой кроватке.
Рядом зверушки-мишки, лошадки.
Тоже уснули в полном порядке.
Ждут, когда гномик  глазки откроет.
А за окошком воет и воет
Зимняя вьюга. Снежною пылью
Вяжет, подруга, с явью и былью.
Ёлочка-ёлка светит огнями,
Мир, да и только! Вот уже с нами
Важный ,вальяжный, дружный, здоровый
Год восходящий, значимый, Новый!
Он  мандаринный, сладкий, конфетный.
Длинный- предлинный, давний, заветный.
Нынче игрушки-  яркие блёстки,
Маленький гномик быстро стал взрослым.
Всё по-другому: ритмы, одежды…
Год наступающий  дарит надежду.
Розовый домик - добрый  и робкий
Я достаю из картонной  коробки.