Приписки

Сергей Катаев
Сорока в лесу всем зверям сенсационное известие недавно принесла,
Своей скороговоркой на этот раз не чушь разную несла.
Она поведала, что в больнице, через открытое окно, стащила
На всех зверей в регистратуре картотеку,
"Теперь вам от стресса за валерьянкой
Придётся обратиться видимо в аптеку.
В каждой же карточке указано,
Что всем обитателям леса, без исключения,
Проведены необходимые лечения.
Все диспансеризацию прошли,
У всех болезни, какие требовались тут нашли.
Всех прооперировали: кто не ходил, то те пошли.
И операций вид был значим:
Кто был глухим, тот слышать начал.
Кто был слепой, вполне стал зрячим.
У всех в конце карточек имелось заключение:
"Все полностью здоровы, всем оказано необходимое лечение".
Все звери приписками очень возмутились и,
Как положено зверям, сильно разъярились.
Все хором с воем к Президенту леса-Медведю обратились:
"Да, сколько раз в больницу мы не приходили,
Там никого не находили.
Дверь была всегда закрыта!"
А проблема вот в чём была зарыта:
Дело в том, что в той больнице,
 Должность Главврача была Медведем доверена Лисице"...