Это - любовь

Владимир Безбожный
 
А что такое есть любовь? -
Не раз я думал молча.
Но вдруг без ярких, пышных слов
Амур открыл свой колчан…

И вот, интимною стелой
Он поразил мне сердце.
Хожу теперь я сам не свой,
Теребит душу перцем.

Под вечер щиплет всё сильней,
Из общежитья гонит,
Ведёт меня насильно к ней,
Сердечко страшно стонет.

Когда нам двадцать, то свой нос
Воротим в восемнадцать…
Туда меня поток унёс.
Прощайте, мои братцы!

1963 год