Отпусти

Элси Грей
Помнишь, было нам страшно не прожить эту вечность вдвоем?
А теперь мы лишь чудо вчерашнее ,
Послевкусия брызги на палитре из снов.
Многоточия дни осыпаются пеплом за шиворот.
Турникеты, билеты, брусчатка чужих городов,
Где ни разу мы вместе не были,
Где не будем ни разу вдвоем.
Помнишь, сотни часов абонента  N  к абоненту N ?
А теперь номера в телефонной книге балластом лежат .
Ты бессменный житель, сердца абориген ,
Бесстрашный защитник,  борец за каждую пядь.
Кто приходит после - не весел - не зажечь огня,
Не ворваться в сны, не пустить корней.
Я проснусь под утро : отпусти меня -
Сколько славных тянет ко мне людей.
Их глаза горят и сердца горят,
Из уст планы, клятвы, мечты...
И мне хочется снова летать.
Отпусти...