Живая книга - Божий Дар!!!

Светлана Зоревая
Дорога, дачи, речка, луг... я  еду с Заводи и вдруг!
В закате солнечного дня неясный звук привлек меня -
На тонкой, узенькой тропинке,  среди заросших старых дач,
Я в легкой предвечерней дымке услышала негромкий плач!

Мой «конь» железный  резко встал - так я нажала на педаль!
Возле забора ...тополь  сник  - засох и  рядом – глух  родник...
Там,  на земле,  в  траве густой,  лежали... книги предо мной!!!
На стопках связанных - одна... из кучи  выпала она!

Раскрыты тонкие страницы, слова  порхают, словно птицы...
И Антуан Экзюпери  мне словно что-то говорит!
А стоны  плачущих  страниц, как крик  летящих в небе птиц,
Что мной  услышаны из дали - к ним Путь они мне указали!

В моих ладонях книга эта...- лежит  и, словно,  ждет ответа...
Страницы бережно листаю, я строчки с трепетом читаю...
«Ночной полет», «Людей планета»  ....  сошли с потрепанных  страниц...
И вот последний шлет привет мне – чудесный, «Маленький ...»  мой Принц!

Он смотрит на меня с надеждой - смогу ли я его понять -
Чтоб Доброту, Любовь и Нежность всем людям в мире передать!
Смогу за друга быть в ответе, услышу ль звезд веселый смех?
Зачем живу на этом свете и что оставлю я для всех...

Мне строки тихо падают на сердце, с теплом ложатся  на него...
Держу в руках я Случая Наследство  и на Душе становится светло!
И стопки книг везу в своей корзине – их сразу все не унести!
Еще один Родник забил в пустыне и розы в ней сегодня расцвели!

Дорога, дачи, луг и речка... и вот я дома у себя...
И жду с волнением я встречи...с той книгой,  что найти смогла!
В век Интернета,  книг бездушных, что электронный мир нам дал,
Cреди забот и дел насущных, Живая Книга  – БОЖИЙ ДАР!!!