Слои

Сергей Рар
* * *
А мосты?
- Разведены и порушены.

В крошево.
Кружевом

Словоплетений.

Вновь,
Банальною цЫркалкой,
Из-под застрЕхи

Крышной,
Кочетом,
Кычет: "любовь".

Словом пустым,
Серьмяжным.
Прокушенным.

Да и почти что неслышимым
В завываниях ветра.

Пузыри
По свинцовой воде.
Радиация смыслов.
Газырями нависла

На
Ржавой
Решётке
Балкона.

И гекзамЕтром
Мреет Ничто,
Распластавшись
В Нигде.

Жаль Перламутров.
Пустотных,
Квартирных,
Ничьих озарений,

Выдуваемых нами попарно,
Совместно, напрасно -
Через тонкую трубочку дней и ночей,

Где душа умолчала
О том, что сказали друг другу.

Словно

Ровная, гладкая сталь
Пробежала по кругу.

Немногословною
Сутью.

Упоённые жаждой
Соития в похоти,

Без любованья очей,
Пребывают в открытиях
Несуществующего.

Блики мечей.

И кровавая месть изразца.

Побросала ошмётки
Изрубленной
В крошку
Вуали.

Ничего здесь хорошего.

Только впечатаны
В общности
Их средостений

Изначальные,
Тихие дали

Молчащих,
Диких
Растений.