Чувствуй, слейся, сумей

Софья Кутепова
Любите и будьте любимы,
Дарите друг другу тепло.
Лишь только ни в чём не спешите,
Всё пройдено, всё решено.

Сияйте блёстками солнца.
Зажгите лампаду души.
Пусть мир раскрывает границы
К немому познанью пути.

Дышите как можно глубже,
Вдыхайте потоки ветров.
Себе в неизменном не лгите,
Не вешайте ярлыков.

Заботясь о ближних - робейте,
Не думая то объяснять.
За горечь сердца прощайте,
Ведь каждый рождён постигать!

Хранимое вы не храните,
Заветное издавна в нас.
Лишь только улыбку дарите
Для мокрых, морщинистых глаз.

Творите хоть что - безразлично,
Мы дух перед духом равны.
Себя, свою личность сотрите,
Едины, как точка, мы.

Любите и будьте... И будьте.
ДАРИТЕ друг другу тепло.
Приметами не живите,
Изучено ими дно.

Пред каждым стоит ограда,
Но мы не стоим перед ней.
Не нужно вопросов. Так надо.
Чувствуй, слейся, сумей...

23:39; 12.12.15