Будет зима

Татьяна Митяева
                — Что происходит на свете?— А просто зима.
                — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
                Ю.Левитанский

Снова метет снежная вьюга,
Зима просит рекомендаций...
Белых снежинок кутерьма и стужа,
А туляки просят зиму остаться...

Мне продавец на книжном рынке
Честно в глаза улыбался...
Все говорил о зимних привычках:
- Завтра, мол, все растает...

А я с ресниц удаляла снежинки,
Чтоб не растаяли слезы...
Будет зима... и метель будет злиться...
И удивлять прохожих.
                12.12.15г.