Возврат

Сиреневый Туман 59
                По нехоженым тропам,лохматый,
                Под дублёнкой прикрыв наготу,
                То ли сгорбленный,то ли горбатый,
                На три звука делил широту,
                Развиваясь в просторах природы,
                Неотъемлемый,с эхом пещер,
                К очагу приносил от погоды,
                Раздобытый у Бога кашер.
                Отделяясь от мира,огромным,
                Валуном,и кожух подоткнув,
                Размышлял и планировал скромно,
                Обнимая в лохмотьях,жену,
                Миллионы намоленных вёсен,
                Поклоняясь различным богам,
                На убогих ковчегах,без вёсел,
                К незнакомым ходил берегам.
                У планеты,разумно кусая,
                То в лесу,то в реке,то в горах,
                Нас счастливее личность босая,
                Перед сильным,единственный страх.
                Далеко от туманного края,
                Отшагал по векам человек,
                И здоровую волю меняет,
                На оторванный кассовый чек,
                На стеклянный бокал небоскрёбов,
                На металл и на грохот машин,
                На войну и мечту пивохлёбов,
                На мираж,индустрии вершин,
                На болезни,на деньги,на пищу,
                На обманчивый тленный досуг,
                Но,возврат неминуем к жилищу,
                На лохмотья пещерных подруг...


                2015 год.