Зима Антонио Вивальди

Лариса Тим
Я слушаю Антонио Вивальди,
В моих наушниках звучит "Зима":
Piano, соло-скрипке вторят альты,
Поёт виолончель:  "Снега, снега..."
Басы оркестра, снова тема скрипки,
Как сладок,  тонок голос у неё, 
Легко, однообразно и без всхлипов
Поёт мне Ангел, за собой зовёт.
Вдруг виртуоз стремительным пассажем
Мелодию уводит смело вверх
И вниз! Вот так, Антонио отважно 
Отобразил метель, летящий вихрь.
Триоль. Ещё, как Севера сиянье,
Холодный  синий айсберг, океан,
Воды прозрачной мелкое дрожанье,
И вот он, вот он - грозный ураган!
Триумф. Явленье Снежной Королевы,
Роскошный шлейф и диадемы блеск …
Часть Largo.  В ней суровые напевы      
Исчезли все, и тема - веселей.   
Хранит барокко давние секреты,
Как борются Сирокко и Борей.
На бал Рождественский спешат кареты,
На шумный  маскарад везут гостей,
Скорей! Туда, где маски, свет огней.