***

Нечитабельно
каждый раз теряя кого-то, я боюсь себя вновь не обрести.
словно теряешь огромный блокнот,
в котором страниц свыше ста десяти.

и с человеком исчезнут все мысли.
и вдохновение уйдёт вместе с ним.
тогда в отношениях какой есть смысл,
если в один момент будет не с кем дальше идти?

а боль пройдет, и другой потянет на себя одеяло,
а тебе останется лишь отпустить.
и чем больше начинаешь скандалить,
тем проще другому тебя не простить.

с годами не так страшны станут потери.
и самые нужные места обретут.
и даже в пургу, в большие метели,
к тебе всё равно дорогу найдут.

и пока время неумолимо рисует узоры, бежит вперед и стелит шаг,
пока вереницы этих коридоров будут на стены вывешивать знак.

я буду знать, куда мне свернуть и куда дальше идти.
если боишься идти вперед, то нам с тобой не по пути.

если хоть раз повернешься, то дороги не будет назад.
в один момент с мыслью проснешься, что ты где-то в прошлом, а настоящее ад.
а пока твои мысли с тобою, ты можешь другими людьми играть.
называть их жизнью, судьбою, а затем тушить и бросать.
-
но в один день возмездие грянет и тебя с собой заберет.
прошлое к тебе с шумом нагрянет
и всё будет, как раньше - всерьез.

и пока бумеранг не догонит,
ничего не ждет впереди.
человек оттого и спокоен,
что он всё оставляет у себя позади.

а если идти с прошлым на перевес,
то останется сзади и будущее.
если прошлое положить под навес
и загадать что-то несуществующее,

то жизнь пойдёт своим чередом и разрешит идти дальше.
не смотри назад, иди только вперед.
иди и давай без фальши.

а если лжёшь, то не себе.
если лжёшь, то не родным.
других будут судить по тебе,
поэтому стань большим.

пожалуйста, не слушай меня.
не слушай уже никого.
тебе лучше знать, что жизнь это не кино.
-
жизнь идёт своим чередом и бьёт лишь слабых людей.
если тебя втоптали в грязь, то молча иди. будь сильней.

22:04
25.10.15
moon ate the dark – messy hearts