Всё о нём С. Есенин

Анатолий Зеленов
14.12.2015

Как быстро повзрослел вчерашний мальчик:
Казалось целый мир держал в своих руках -
Терзаясь в муках,оседлал коня у времени...
Убит был подло,нога осталась в стремени,
И призраком душа его века пронзает -
В людских натурах чутких любовью оживает:
Клокочут чувства в сердце беспокойством,
Природа и любовь повязаны родством,
И день грядущий был ему не безразличен,
А день ушедший тянет в воду,словно камень...

Меж двух огней стоял он на дороге:
Ночь,дождь идёт и колеса железный лязг...