Болезненная любовь, этап в развитии

Вокуева Марина
Ты был последней болезненной любовью в общем развитии моей души.
Ни в этой жизни, ни в следующих мне это неинтересно.
Когда я поняла суть своей боли, суть своего страдания - первопричину - то потребность в боли стала исчезать.
Когда я по звеньям разобрала свою любовь - на смену боли пришла пустота. И я позволила ей быть - этой ошеломляющей бескрайней пустоте! Я шла по ней все дальше.... И дальше, понимая что назад дороги мне уже не будет.
Я смотрела удивлённо, как догорают мои иллюзии. Они горели так сказочно, переливаясь всеми цветами, которые только могли видеть мои глаза!
Когда я оказалась в полной пустоте, когда исчезли даже руины...я чувствовала, что я на правильном пути ...
Мне было очень страшно, но вдруг я увидела, что страх - это просто чувство, эмоция...Просто чувство! И оно преодолимо.
Я отделила страх от себя, перешагнула через него и бросилась в него...в самую темноту...и глубину.
Я знала, что могла погибнуть, но чувствовала, что уже ничего не боюсь.
И вот я здесь: в данной точке времени и пространства. Болезненная любовь утратила своё значение.Хорошо ли мне?
Да.
Я чувствую: что это путь к гармонии.