Стою я у раскрытого окна

Макеев Владимир Ильич
Стою я у раскрытого окна
Нет в доме никого,и я совсем одна,
А дети разошлись и мысли разбежались,
Лишь скука с одиночеством остались.

Мне очень грустно почему-то и тоскливо.
Всё хорошо. Но это всё не мило.
Душа, чего-то ждёт. Какая-то тревога
Стоит и ждёт меня у самого порога.

Струны безмерной скуки, одиночества,
Натянуты у каждого из нас,
Они, как неизбежность и пророчество
Судьбою предназначены для масс.