Письмо к сестре

Ирина Старикова Дагаз
Сестра, я чувствую тебя
И говорю с тобой ночами
Нас жизнь нелепо развела,
А уж полвека за плечами

Заложники чужих обид
Мы были лишены друг друга
и пленники чужих интриг,
Вращая глобус, шли по кругу.

И не догнать, не докричаться.
И вспять года не повернуть,
Лишь пальчиками достучаться
Смогли..., чтобы исправить путь.

Судьбы - безумная ошибка,
Разлука - через океан.
И здесь, в России плачет скрипка,
А в Португалии - баян.