Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

Сергей Дрозд 2
            Посвящается памяти дважды Героя Советского Союза
            генерал-майора Полбина Ивана Семёновича,
            командира дивизии, 1905-1945 годы,
            157 боевых вылетов, и Халхин-Гол

           Мы вышли на курс, его надо держать,
       Под плоскостью десять по "сотке",
       И в сторону нам не свернуть, ни съезжать,
       И точно бомбиться по точке.
           А сверху как осы снуют "мессера",
       В прикрытии "ишачки".
       Ну, с богом, за нами следит вся страна,
       И мы ведь не простаки.
           Сорвался в пике, бомбы точненько в цель,
       Ведь нас прикрывают не слабо.
       Конечно, вернёмся мы не без потерь,
       Жалеть нас ведь только не надо.
           Вернулись мы в горизонтальный полёт,
       Но чувствую - нас стало меньше,
       Из "мессера" в бак мне хлестнул пулемёт,
       И дымным зашёлся я шлейфом.
          "Где ты, мой стрелок? Ты что прозевал?-
       Кричу я ему в СПУ,
       Но только молчанье, я силы собрав,
       Штурвал на себя тяну.
           Вот сели пробег, и механик бежит,
       Фонарь открыть нету сил,
       А мой стрелок на ремнях висит,
       Он ранен? А может убит?
           Я знаю одно, я прошёл этот путь,
       Бомбёрам везёт чуть-чуть,
       А если ты к жизни такой не готов -
       То значит ты - не "Петляков".
         
           5 марта 2005 года