Ахим фон Арним. Молитва

Ольга Мегель
Achim von Arnim (1781 -1831)

"Gebet"

Дай мне любви и радости пошли,
О, Господи, я раб твой, сын земли,
Молю, достаток дай и крепость телу,
Дай твёрдость духа и для сердца веру;
Дай в детях продолженье на века,
Не допусти врага до очага;
Дай крылья и песчаный холм потом,
Песчаный холм на Родине, где дом;
Даруй для духа крылья в час разлуки,
Чтоб в лучший мир уйти легко, без муки.

Перевела с немецкого О. Мегель
14. 12. 2015