научить бы себя не тревожить

Рома Видный
научиться бы себя не тревожить,
пустяки мимо глаз пропускать,
безмятежность, спокойствие множить,
там, где глупость, о ней забывать.

не услышав взаимность, не мучить,
себя, да свой внутренний мир,
без терзаний, улыбку озвучив,
дать понять, что душой ощутил.

трепет свой усмирить, успокоить,
доброту, что внутри, не терять,
научить бы себя не злословить,
когда хочется громко кричать.

с простой ко всему относиться,
там, где тяжко, с терпением идти,
и понять, если что-то случиться,
значит свыше то дали в пути.

© Рома Видный