Моя родина малая

Палагина Нина
 



  На холмах ты раскинулась вольно,
  Деревенька родная моя.
  Только сердцу становится больно,
  Если вижу родные края.

       Загорается зорька алая.
       Как живешь, моя родина малая?
       По тебе бесконечно тоскую.
       Не найти мне другую такую.

  Опустели, порушились хаты,
  Не свистят, одурев, соловьи.
  Не поют возле клуба девчата
  Задушевные песни свои.

       Загорается зорька алая.
       Как живешь, моя родина малая?
       По тебе бесконечно тоскую.
       Не найти мне другую такую.

  Заросла дикой порослью густо,
  Что к колодцу нельзя подойти.
  Остается вздохнуть только  грустно
  И с занозою в сердце уйти.

       Загорается зорька алая.
       Как живешь, моя родина малая?
       По тебе бесконечно тоскую.
       Не найти мне другую такую.

  Здесь давно уж меня не встречают.
  Да и некому стало встречать.
  Только я бесконечно скучаю
  По тебе ,моя родина-мать.

       Загорается зорька алая.
       Как живешь, моя родина малая?
       По тебе бесконечно тоскую.
       Не найти мне другую такую.