Штурмовик, ИЛ-2

Сергей Дрозд 2
          Я иду на бреющем полёте,
       Сорок метров от земли - ведь это шик,
       Даже с "эрликона" не возьмёте,
       Я в броне, "ИЛ-2", я - штурмовик.
           Нас сегодня "Яки" прикрывают,
       Пожелаем им удачи и побед,
       Порт морской Пилау накрываю,
       Нарву, Таллин, Лиепаю и т.д.
           На неделю фрицам жизнь отравим,
       Рвутся поезда, мосты, дома,
       А сейчас эрэсами добавим,
       Чтоб горела под ногой трава.      
           Не возьмут меня на вертикале,               
       В землю я два "фокера" вогнал,
       Со стрелком-татарином я в паре,               
       Техник-белорус нас в бой послал.         
           В полк вернулись - плоскости как сито,
       Техник говорит нам:  " Не беда.
       Самолёт я сделаю из этого корыта,
       А движок пробит - так это ерунда."
           Снова вылет, фрицам жару дали,
       От зениток ухожу по мёртвой по петле.
       Ну, а вдруг в раю не хватит нам медалей -
       Ордена получим на земле.

                31 марта 2005 года