Не могу жить иначе

Родионов -Козельский
От слов обидных, тутже замыкаюсь,
А сердце больно опалит огнём.
Я без "полёта в небе" задыхаюсь
И зимним, и погожим летним днём.

Пусть не всегда случается удача,
И не держал "жар-птицу" у ворот…
Но не могу я, просто, жить иначе
И не смотреть с надеждою вперёд.

Пусть светлый день, накроет тёмный вечер,
И ночь хозяйкой смотрится в окне,
Мне небо звёздами осыплет грудь и плечи
И новый шанс судьба подарит мне.