Потерянная любовь

Борис Кокушкин
Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Ты не так теперь уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна берёзового ситца
Не заманит шляться босиком.
..........................
Я теперь скупее стал в желаньях
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

С.Есенин. 1921.


Не быть нам вместе,
Как бы не хотели -
Нам песни соловьи
Давно отпели.
И не для нас цветёт
Весною сад,
Не нам струит
Свой нежный аромат.
Весна когда-то
Головы вскружила,
Тогда и счастье
Было, было, было...
Мы упустили,
Глупые его.
Не возвратить нам
Больше ничего.
Первая любовь
В душе осталась
И с годами
Чаще к нам являлась
Боль зажали в сердце
И страдаем.
Как нам быть теперь,
Увы, не знаем...