С больной головы на здоровую. 01. 04. 14г

Валерий Лаптев 4
                Ну кто забыть даст нам
                Очередей дыханье?
                Спокойно жить делам
                Не ведая стенанья?
 
                В застойные года
                За мясом с колбасою
                Стояла, да, толпа
                Очередью живою.

                А ныне гляньте вы,
                Решить чтобы проблемы,
                Истопчешь все стопы
                Клонясь к ногам богемы.

                Компьютеры кругом,
                А толку никакого!
                Войну и мир пером
                Сто раз напишешь снова.

                О, как вы далеки
                Сегодня от  народа
                -Как поворот реки
                На горизонте свода.

                Чуть-что несутся к нам
                Экранные упреки,
                В том, что забыли срам
                Очередей далеких.

                Да, жалко связи нет
                Со студией нахальной,
                Ведь лишь для них секрет
                -Наличье мук печальных.

                Они живут от нас
                В инаком измереньи,
                Не тратят жизни час
                И даже ни мгновенья.

                Забыть бы навсегда
                Все эти униженья!
                Но кто без них житья
                Нам даст в наш век терпенья?

                Пугать не надо нас
                Прилавками пустыми,
                Горбатого ужас
                Лишь помните вы ныне.

                Злорадства инструмент
                Вам полнит злую душу.
                Сегодняшний момент
                Из вас слепляет тушу.
                ______________
                __________
                ______________