К БОГУ

Маяк Митюнин Андрей
К богу

Не понимаете меня,
Когда не могу водой ключевой напиться, когда ем хлеб и в доволь не могу им насытиться,
Когда не могу найти себя,
И спокойствием насладиться.

В храм не ходил уже больше пяти лет,
Говорю с всевышним только в стихах,
Я не слышу его, он не переедает мне привет,
И так каждый день, год...ну приди же хотя бы в снах.

Постой молча, взгляни на меня,
Белесая становится моя голова,
Открой свою тайну христианского бытия,
Пока не взорвалось у меня все внутри и советом своим помоги, но обычно как всегда:

Я вроде бы адские делаю усилия,
Вены от этого взрываются  в висках,
Хочешь поверить в людей, но получаешь от них же проклятия,
Потом пропадаю от своего альтруизма, как будто тону в зыбучих песках.

Послал бы бог ангела хранителя, который стоял бы вслед за мной
И не против если бы тот крылатый в спину мне бил
Уж если я заслужил,
Ну конечно же врагов моих морально давил.

Но нет - пытаюсь делать все сам,
Через огонь и косы прыгаю,
Свою печаль - прошлому отдам,
И над усопшими в себе немного порыдаю...

Мы сами творим свою судьбу,
И понимаем, что нам чуждо иль родней всего на свете,
По этому свои предпочтения о жизни как тюрьму,
Закрываем на толстые цепи,
А открываем тем - кто сильно близок и за кого в ответе.

29 августа 2015