Что чувствует дерево

Артем Бабанский
Что чувствует дерево,
Когда гвоздями сквозь кости и плоть
Ему душа чья-то вверена
Дрожащая. Когда землю вспороть
Не корнями, не преднамеренно.
Не водою напиться, а потом и кровью.
Не расти - высота уж отмерена
Им, тем, кто пресытился стонущей болью.