Инструктор

Сергей Дрозд 2
           Где-то там, на закате гремит, полыхает война,
       У меня, у инструктора, цель лишь одна -
       Научить пацанов воевать и летать,
       Самому терпеливо приходится ждать.
           А попасть на войну был бы очень я рад,
       Рядовым даже если направят в штрафбат,
       Но подполковник из рук моих рапорт берёт,
       И его на глазах моих снова рвёт, рвёт.
           Ах как хочется каждое утро взлетать,               
       И фашистов громить, и бомбить, и сбивать,
       В сотый раз я, наверное, слышу опять:
       "Капитан, Вам придётся опять подождать".
           Снова вывоз, и снова по кругу полёт,
       И трудяга пыхтит мой У-2, самолёт.
       И уходят курсанты мои воевать,
       Приказало начальство мне вновь подождать.
           Я засыпал своими запросами штаб,
       Мол, уже начинаю учить летать баб,
       Ну, когда же придёт воевать мой черёд?
       А начальство твердит, что, мол, фронт подождёт.
           Перед строем мальчишек безусых стою,
       Ах, как хочется мне оказаться в бою,
       "Ты инструктор, ты должен учить" - слышу опять,
       И, сцепив зубы, снова приходится ждать.
           Спросит кто-нибудь где же мои ордена?
       Что ты делал, когда воевала страна?
       Из мальчишек я лётчиков классных ковал,
       И, зажав в кулак нервы, на фронт вызов ждал, ждал, ждал.

                2:00    16 апреля 2005 года