Величина

Захра Бадалбейли
Большие звезды дарят свет,
И им не нужен ваш совет -
Светить им, либо сеять тьму,
Они в своем большом миру.

Величина - к себе влечет,
И дел ее высок полет.
Всех привлекает широтой
И глубиной - Большой герой.

Воздействовать на ум людей,
Быть генератором идей,
Решать за час под сотню дел,
Не легок величин удел.

Светить и греть, в словах гореть,
И все, везде, всегда успеть.
Вот чем живет Величина.
Неважно - он или она.

Другим их действий не понять.
Всех толкований не принять.
Кому-то всласть, кому-то боль
Их действий след, их в жизни роль.

Неоспорим однако факт,
Что свет парализует мрак.
И Звезды нам на то даны,
Что с ними все пути видны.

Памяти Гейдара Алиева