Почему?

Марина Петровна Смирнова
Не одна СНЕЖИНКА с неба
Прилетела. Белый двор.
Тузик радовался: "Мне бы
В конуру такой ковёр:

Новый,чистый,серебристый
При Луне под фонарём.
Залезай сюда, пушистый,
Украшай собачий дом!"

Тузик лапой, Тузик мордой,
Тыкал носом, а потом
Удивился: "Очень твёрдый
Снежный коврик, словно ком."

Зарычал бедняга жутко,
Но собрал немного сил,
Рассердился не на шутку
И кусочек откусил.

Утром горькую микстуру
Доктор выписал ему.
Болен пёс. Температура.
Догадались почему?