Зачем ты живешь?

Артем Бабанский
Зачем ты живешь? Зачем топчешь эту Землю, если каждый твой шаг неотвратимо несет тебя в могилу, каждый выдох отправляет частичку еще только что живого тебя в небытие?
И каждый день ложишься, терзая этим свой мозг. К счастью, человеческая природа пока позволяет просыпаться в благодатном неведении. Но каждый день пустоту приходится чем-то заполнять.
Забыт самообман о Боге, судьбе, предназначении. Стерты глупая совесть, обеты, общественная мораль. Разрушены все столпы невежества, на которые ты бы смог опереться.
И вот предел. Нагим стоишь перед Вселенной. Словом, которое не способен понять. Пространством и материей, объем которых не в силах осмыслить. Тем, что даже больше чем космос.
И каждый день ты борешься с этим. Идешь вперед, закрывшись маской из картона от ревущего пламенем Хаоса. С каменным лицом переживая миллионы истерик. Каждую ночь сжав скулы, гасишь свет, ложишься и умираешь. А утром возрождаешься вновь, чтобы идти к Ней, к Настоящей... К смерти...
Зачем ты живешь?