Когда никак не смолкнет обсужденье...

Николай Москвитин
Когда никак не смолкнет обсужденье
Недавно явленного в жизни зла,
пусть этот крест душа несёт в смиренье,
Не опасаясь, что её объемлет мгла...

И явится душе тогда спасенье,
Она познает радость бытия,
Что есть всегда в осмысленном боренье
За чистоту и совершенство Я.

14 декабря 2015