О Ленине

Леонидовъ Сынъ
Царей ненавидел Ульянов Володя,
Не думал он вовсе о русском народе.
Что лучше, что – хуже? – не мучил вопрос
Ульянова Вову; в Симбирске он рос,
И в детстве ломал и корёжил игрушки,
И ставил на птиц, на небесных ловушки,
И мало, с кем дружбу водил из детей,
Себя же считал всех умнее людей.
По смерти отца странный делает жест:
Нательный снимает немедленно крест.
Тут бесы его завладели душой,
Их власть он охотно признал над собой.
Раб верный гордыни, вселенского зла;
Ульянова злоба в итоге сожгла.
Российской Империи мощь сокрушил,
Царя уничтожил, страну загубил.
Бесславно закончил свой жизненный путь;
Коль хочется, можно и ныне взглянуть
На мумию Ленина (Вечный наш Жид!),
Она у Кремля, в мавзолее лежит.
Всем нам в назидание страшный пример,
Исчадие ада и злобных химер.