На рубеже веков

Александр Лыбин
Нас эпоха щелкает как семечки,
Судьбы наши рассыпая шелухой.
Век проходит, делать больше нечего,
В церкви ставят нам за упокой.
Ангелы как черти, ходят грязные,
крылья обломались, грош - цена.
Плюнул бог на это безобразие,
Ищет смысл во чреве кабака.
Девочки на сцене полуголые,
под фанеру воет поп-звезда.
И герои, с виду вроде новые,
а душа давным давно сгнила.
Поминаем водкой свою молодость,
Не возьмет нас двадцать первый век.
А эпоха бьет пудовым молотом,
Ищет:" где ж ты ходишь , человек?"
май 1999 г.