Сегодня море бушевало

Николай Наумов 4
Сегодня море бушевало,
На берег волны вынося,
Душой ветрам протестовало,
Покоя для себя прося.
Уставши разрушать кораллы
И корабли крушить о скалы,
Ему хотелось тишины,
Безмолвной, темной глубины.


 Но буря с морем не согласна
 И дует щеки надорвав,
 А море в гневе так прекрасно,
 Что трудно рассудить кто прав!
 Пусть волны злятся, гром грохочет,         
 Душа ликует и хохочет,    
 И зарождается строка,
 До сих дремавшая  пока…

**