У Господа прошу...

Казаков Михаил Петрович
Из прошлого не жаль ни дня, ни строчки,
Со мной судьба по жизни рядом шла,
У Господа прошу я об отсрочке:
Еще денек побудь со мной душа.

Каким бы ни был день последний в жизни,
Я выйти из нее не тороплюсь
И скорбный час, предшествующий тризне,
Признаться, я почувствовать боюсь.

Я рад сегодня каждому рассвету,
С молитвой день встречаю на заре,
У Господа прошу, чтоб фразу эту
Он прописал в моем календаре.

Мне хочется цвести и распускаться,
Благоухать и радовать всерьез,
В глаза друг другу, глядя, улыбаться,
Но от души смеяться и до слез.

За бурным днем всегда наступит вечер,
И поздний час о ложе возвестит,
У Господа прошу назначить встречу:
И ночью ангел вновь со мной сидит.

Его не вижу и не ощущаю,
Но чувствую тепло его крыла,
И, если в жизни что-то я решаю,
Я смерть приму, но не из-за угла.

Рождение, расцвет и увядание, -
Вот нашей жизни главные посты,
У Господа прошу я о свидании
Моих желаний и моей мечты.

Живу я в завтра, что прошло, то было,
Но помнить об Отечестве - закон,
Душа поет, и сердце не остыло:
Горит все вечный торжествующий огонь.