Престолье

Владимир Баренбойм
Ночь изумилась в высоком престолье,
Данном как вера в прибежище душ,
Видом которого льётся приволье,
Взятое истиной радости гуж.

Дорого ль стали сокровищем верным
Веки искусства с трудом приподняв,
Те сладковатые девы напевы,
Что на душе повенчали медаль?

Вешнему проку не стыдно признаться,
Что для работы не жалко ума,
Фибры которого кружатся в танце,
Свет увидавшего слёз мотылька.

А над горой благосклонного смысла
Скоро взойдёт тот прямой эдельвейс,
Что превзошёл провозвестника мыслей
В час, когда истина стала ясней.