Инструктор во Вьетнаме

Сергей Дрозд 2
           Разговор был спокойный и краткий,
       Говорят: " Уважаем мы Вас,
       Генерал, Вы Герой наш Двухкратный,
       Посылаем мы Вас во Вьетнам".
           На такой поворот отказать мне нельзя -
       Это вам не партком, не профком,
       И под именем Линь, по фамилии Зя,
       Стал командовать там я полком.         
           Половина полка из российских полей,               
       А вторая из джунглей вьетнамских,
       Научить бы скорей наших милых друзей
       Бить козлов этих американских.
           Вот команда "На взлёт! Там армада идёт,
       Чтоб бомбить и Хайфон, и Ханой".
       Этот первый полёт - словно в школе зачёт,
       И в неравный вступили мы бой.
           Загорелся "Фантом", а за ним ещё два,
       Янки пасть в изумленье раскрыли,
       Ну а мы, втихаря, иззади как всегда,
       Ещё "Б-пятьдесят два" завалили.
           Вот наглядный урок, если вам невдомёк -
       Нельзя гадить в воздушной среде.
       Били раньше мы вас, бьём не слабо сейчас,
       Будем бить вас всегда и везде.

                28 августа  2005 года