Павшим за Родину посвящается

Руцинский Георгий Владимирович
Расскажите, что там, под плитой?
Не расскажете, что под мраморной…
Всё полито… полито слезой…
Голоса слышу…  хор где-то камерный.

Не вернуть вас… По памяти шёл…
За дела вы пали великие.
В бой вы шли, словно шли на костёр…
У подножия розы лежат с гвоздиками.

Раны ваши нельзя исцелить:
Время лентой чёрной очерчено…
А хотелось детей растить,
Чтобы, косу расплетая, женщина

Вас ждала, где семейный очаг
Был для вас звездой путеводною.
Не дремал, затаившийся враг,
Пропитавшись кровью народною.

Нет, не пуля скосила… снаряд
Тишину разорвал взрывом бешенным.
И, ценою взвода ребят,
Были танки огнём вашим встречены.

И остались враги… не прошли…
И не сделают больно… отмечены…
Вы не знали, что насмерть вы шли,
И остались, с землёю повенчаны…