Коротко о нас и временах года

Елена Пономаренко-Рудько
             ***
Живи сегодня, как в последний день,
всё замечай,  не будь ты  равнодушным.
Преодолей быстрей непрошеную лень,
не становись для жизни скучным.

           О ВЕСНЕ
   
            ***
Люблю весну до боли, до забвения!
Но очень жаль, что этот рай
Продлится лишь мгновения…

            ***
Сквозь кружева оживающих веток
видна бирюзовая синь.
Это весны примета!
И травка пробивается, куда не кинь.


           О ЛЕТЕ

            ***
Красивые слова мне сложно подобрать
про прелесть летней ночи.
Я не могу словами  эту сказку описать,
да и с трудом  ложатся  строчки…

           ***
Грустно... 
Пролетело лето.
Жалко, что я не был где-то.
Мне не надо заграницы,
Турция тем более.
Мне б в лесок, чтоб пели птицы,
и кузнечик исполнял
русскую симфонию.


         ОБ ОСЕНИ

          ***
Осень тихая моя,
что же ты печальна?
Не помогут доктора
нашему с тобою увяданию.

          ***
Ах, осень, дорогая
околдовала ты меня.
Вот теперь не знаю,
смогу я что-то написать
не про тебя?


         О ЗИМЕ

         ***
Календарь я повернула –
там зима!?
Я в окошко заглянула –
серые дороги и дома!?

         ***
Ах, зима, зима, приходи!
Ждать  тебя устали.
Настроение подыми,
белым снегом всё запороши
и тревоги, и печали.

         ***
Весна – радость.
Лето – судьба.
Осень – печаль.
Зима – тоска.
Вот моя ассоциация!
Но я люблю любое время года
и не страшна мне  непогода!