Лед на речке и на озерах...

Валерий Пономарев 2
Я зимой подбираюсь к  теме,
Мир украшен весь белизной…
- Неужели озябло время? –
Возникает вопрос такой.

Лед на речке и на озерах,
Рыбаки говорят: - Броня!
Лунки бурят без разговоров,
Вот пролог выходного дня.

У моста на Сакмаре вижу,
Из тепла их пригнал азарт…
Нынче ловится на мормышку,
Значит будет сегодня  фарт?

Язь , головль или же густерка,
Серебрится иней как пыль…
Кофейком все  себя согреют,
Выручает опять мотыль.

Сколько промахов и ошибок,
Но рыбак всегда оптимист,
Приговаривает: - Эй, ты рыбка,
Золотая, скорей ловись!

Рыбаки не торопят сроки,
У них время в запасе есть:
- Как награда, попался окунь!
За ним следом – и ерш, и лещ!

Саша Болдырев из Абатска
 Любит тоже рыбацкий фарт!
Он уловом своим похвастал,
За товарища очень рад!

Вот улов у него за утро,
Окуньки внешний вид - костер!
Фото я выставляю друга:
- Эх, рыбалка! Восторг! Задор!

Фото Александра Болдырева