Уничтожь

Тима Батырев
"И сидят они спинами друг к другу, каждый считая, что победил в этой ссоре, не понимая, что оба проиграли" (с) М. Твен

***

Не хватало мне в жизни эпичности
Да наверное так, ну и что ж?
У меня раздвоение личности.
И одну, я прошу, уничтожь.
Ту, которая вечно в движении,
Ту, которую режешь ножом.
На двоих здесь одно поражение,
Или всё же один поражён?

Уничтожь во мне личность, которая
Норовит настоящим пожить.
Не звони, вызывая мне скорую, -
Не поможет. Мне не пережить.
Уничтожь, уничтожь, без зазрения -
Как умеешь - и жми на педаль.
Покажи, если нужно презрение.
Ты сама.
И мне искренне жаль.

***