Спросите чего полегче

Вера Демченко-Болгарь
Стремилась душа к высотам,
Хвалили её за смелость,
Но время ушло, да что там...
Куда с ним полжизни делось?

В неведомо жизнь манила,
Куда-то звала с собою
И вот, у её горнила
С котомкой стою пустою.

Зачем и куда бежала?
Спросите чего полегче...
Ведь сердце тогда не знало,
Что юность моя не вечна.

   14.01.2005