Не стоит пытаться

Лена Сафонова
Не стоит пытаться не быть собой.
Всегда кто-то рядом забудет про время.
И сны, что он видел рядом с тобой,
Окажутся страхом, обёрнутым тенью.

Ты не торопись говорить "Постой!",
И слов о любови не так много и часто.
Потом сам поймёшь, что тут каждый герой,
На всех уж не падают карты в масти.

И правды здесь нет, здесь ей нет цены.
Твои оправдания - писк в мышеловке.
И, десять шагов не дойдя до войны,
Бросаем со стоном ножи и ножовки.

Весь скоп эгоизма к своим же ногам.
Мне больно и отвратительно жутко.
Любили - любила. Вы - мне, я - вам.
Сама же себя вогнала в промежутки.