Отпусти меня

Журавлева Елена
Я прошу. Отпусти меня. Дай вздохнуть полной грудью до дна.
Наполняй меня мудростью дивной, не позволь мне упасть в никуда.
До конца - без дорог, без тропочек,
По полям, по просторам пустым -
Я иду, опускаясь на землю, без сил.

Сколько можно терпеть эти пламени
Отговорок, не нужных мне слов?
Сколько можно кричать без устали
И просить подарить мне любовь?
Я живу, но я чувствую сердцем,
Если можно назвать это так,
Что мне велено жить не собою,
Жить не так, как хотел бы сам.
Все не то, будто сон или каторга,
Будто тело совсем не мое,
Я не чувствую в жизни радости, не хочу продолжать её.
Я лишь чувствую, вижу и слышу, но не в силах что-либо менять.
Не могу больше...
               жизнь ненавижу,
                но боюсь ее потерять...