У природы - карнавал

Вера Набедрик
Мне привидилось во сне,
словно я березка в поле.
Ветер,вырвавшись на волю,
ветви гнет, и страшно мне.
Зябко очень и темно
от свинцовой тучи стало.
Ярко молния блистала,
хлынул дождь на землю, но...
ветер тучи разогнал,
точно сжалилась природа -
отступила непогода.
У природы - карнавал!
Солнце улыбнулось всем -
радужное настроенье,
ощущение везенья.
Все спокойно, нет проблем.
Краски яркие вокруг!
Хорошо березке в поле,
и согрелась она вволю
в окружении подруг.
Небосвод вдруг мрачным стал...
Опечалилась береза,
тихо проливая слезы.
У природы - карнавал.

-Ты, березка, подожди!
 продержись еще немного :
 день весенний у порога.
 Это вешние дожди!