Когда бы знал...

Юрий Вербин
    *******
                «Какой должна быть женщина сейчас,
       чтобы зажечь огонь в кровушке Вашей?»

Когда бы знал,
       то не ответить
Да попросту бы… не посмел.
Но и нужды-то нет в совете.
Подразобраться мой удел
Тут самому: как и какая?
И чем прославиться должна,
При том ни в чём не потакая,
Запала в душу чтоб она?
Зажечь смогла в крови огнище.
С ним воспарить смог в небеса.
Да есть ли вот такие нынче,
Что будь убога и боса,
Так по душе прошлась, что  больше
Другой не пожелал узреть…
Ответ, конечно ж, дать мог Боже,
Но умолять его: «Ответь!»
Как атеисту мне? Покорный
Я вовсе не его слуга…
Увы, с ним не согласен в корне.
Хотя быть может лишь… пока…

Наверно есть они и будут
Такие вот, но встретить мне
И потерять навек рассудок…
В прошедшем это было дне!
Ну а теперь, сейчас, не в двадцать
Да и не в сорок даже лет,
Любви в тепле готов купаться
И не считаю: это бред!,
На то надежды… эфемерны…
Но до последнего всё ж дня
Ростки я сохраняю веры,
Что жизнь порадует меня
И даст судьба ещё возможность
Любви в просторы воспарить.
Не всё, во что я верю, ложно!
Да и вообще, держать пари
Всегда готов: восторжествует
Мечта, коль ею жил, живёшь
И даже в нашем мире сует,
Царит в котором нынче ложь!

Всё, всё до времени, не сразу
Тебе всё выдай, получи,
По твоему души заказу,
От счастья и любви ключи…
Сперва намёк, так лучик света
Обрисовал всего деталь.
Хоть малость, но душа согрета.
Взор устремлён с надеждой в даль…
А уж потом, совсем случайно
Или не очень в миг один,
Вдруг эта, до сегодня тайна,
Дарившая тоску и сплин,
Быть таковою перестала
И та: и сказка, и мечта,
Как человеку надо мало,
Да очень много на черта?,
Реальность! Господи, о Боже,
С тобой рядом и твоя!
Да разве быть такое может?
Всяк может отстоять в боях
Да и создать столь нужный образ,
Хотя б на время только… миф…
Желанье, воля – будет собран.
И не таких жизнь автор див!



ШШШШШШШШШШШШ