Альфонсо Гатто

Юлия Свенцицкая
Лик

Час заката одевается в траур,
становится черною зелень, и мрачнеет кайма
островерхих лесов и ледяных разломов.
Нынче вечером сквозь озера витражи
проступает по капле перстом отмеченный лик.

У окна

В пространстве моря и облаков
гулкий стук конских копыт,
снова и снова ребенок пианолу заводит,
точно ангелы, скрытый от взоров.
Умирать – это время года, мелодия, небеса.