То, что люблю...

Юрий Вербин
*******

То, что любил,
        люблю – де факто,
Со мной останется навек.
Коль сердце на Любовь богато,
То ты же… счастлив человек!

И плюй на все, забудь, невзгоды,
Что нет работы, денег – тьфу!
И так давно. Не день, а годы!
Тверди и день, и ночь:«Люблю!»

И жизнь, глядишь, не столь погана
Не так тревожно по ночам…
Всего-то чуточку обмана:
Душе немного и очам…

И всё-то, всё… вполне жить можно,
Ещё покуда одинок…
Семьи в проекте только ноша…
Не подошёл жениться срок.

А коль семья и детки малы,
То… как не будь любовь сильна,
Проблемы, с головой, навалом
Не выдюжит она одна!

Но не один, един коль с милой,
Родной, любимой, не вопрос!
С такой не справится ввек силой
Да кто б, когда не сунул нос!

И всё ничто, и смерть-то та же,
Да и невзгод девятый вал…
И не пытаются пусть даже
В воск превратить любви металл…


ШШШШШШШШШШШШ