Дед. 9 история

Сергей Стихийный
Однажды, в свою квартиру, дед пустил жить нашего далекого родственника. Через несколько часов мы поняли, что он уже "недалекий"...
 Звали этого далекого, но уже к сожалению, недалекого родственника - Самохвалов Константин. Приходился он нам родственником
по бабушкиной линии. У бабушки была тетка, звали её Соня. Так вот, это тётка Соня
была женой этого Самохвалова. Вообщем, не важно.
 Тетя Соня умерла от старости. Дядя Костя ( так мы его называли )был старше моего деда, но не умер от старости и продолжал жить древним стариком.
 Когда человек стареет, у него происходят безвозвратные процессы ухудшения физического состояния организма. Человек хуже ходит, если еще ходит, хуже слышит,
если ещё слышит, хуже видит, если ещё видит, хуже соображает, если вообще ещё...
Ну вы поняли.
  У всех по-разному они проявляются. У дяди Кости проявился следующий ярко-выраженный симптом старения: стал хуже соображать, если не сказать, что очень хуже...
 По этой причине его перевезли к нам в квартиру. Я освободил для него "маленькую комнату", в которой жил больше года. Перешёл в телевизионную комнату. По этой причине, каждый вечер, вплоть до глубокой ночи, смотрел все передачи и новости, которые смотрели мои старики. Это дело они обожали. Моя относительно независимая жизнь поменялась. Мне приходилось смиряться с этим и я не подавал виду. Напротив!
Всегда делал вид, что люблю слушать громко телевизор. Особенно новости! ( в 15 лет кто любит смотреть "Новости" на коми языке!?
 Дядя Костя ходил шаркая тапочками по квартире и разговаривал с окружающими его предметами! Выйдет из комнаты в коридор и говорит комнате:
" Комната, я вышел из тебя!" Потом говорит коридору: "Здравствуй, коридор, я пришел к тебе!". Пройдет коридор, а там холодильник, перед кухней, так он и с холодильником пообщается, типа: " Ну, здравствуй холодильник! Я на кухню иду!".
Потом, заходя на кухню прощается с холодильником и коридором! Но тут, же открыв
дверь в кухню, приветствует кухню: "Здравствуй кухня!Я пришел к тебе!"
Вообщем, жесть! Ведь в доме так много всего, и ванная, и туалет, и пылесос, и входная дверь... Вообщем, целый вечер, пока не заснешь, а заснуть под громкий звук ТВ передач не реально, слышишь где и что делает сумасшедший старик...


   фото дяди Кости: http://www.stihi.ru/2015/03/02/11525