Скользят в грязи грузовики

Антон Шумилин
Скользят в грязи грузовики, гремят железными костями
И мрачным жидким косяком уходят в южные края.
Я повторяю, как осёл: они осёдланы не нами,
Не нами в небе грозовом растянут розовый баян.

Осины листьями блестят, боятся смерти вурдалаков.
Я вынул бы земную ось и запад севером задул,
Но колосится перегной не нами выращенных злаков,
Не мы сидим на тронных пнях в не нами срубленном саду.

И тьма. Назойливо и зло жужжат дхармические мошки,
И этот насекомый гул нелепо пялится на мир.
Путь от пера до топора, от жилок жалобных до ложки –
Лишь кадр, краткий трагифарс, лишь возбуждение, лишь миг.

Ничто не вечно под луной, и обнуление не ново,
Трясутся новые осины обычным ужасом осин.
Скользят в грязи грузовики, болит не сказанное слово.
Я вынул бы земную ось. Но мало сил.