Свет замораживающий, обесцвеченный

Антон Шумилин
Свет замораживающий, обесцвеченный
Загородив собой,
Смотришь за тень, за туман, за дрожание
И за сведение мышц.
Где-то кольцо под порожек укатится,
Пискнет слепая мышь,
Или захлопают уши доверчиво
И отвернутся совой.

Тайна горит, как лучина, излучина,
Как роковой изгиб,
Чуть сладковатым тянущим выблеском.
Мне этот запах знаком.
Где-то взроятся чайники Рассела,
Звёздным взбурлят кипятком.
Где-то начинку сознания выдавят
Больцмановские мозги.

На ноги снизу, как синяя утренность,
Давит холма амвон,
Где-то за тень, за туман, за дрожание
Смотрят. Но далеко.
Пишет в блокнот идеальная копия:
"...Пишет в блокнот идеальная копия,
Всё можно встретить в лесу мироздания,
Кроме себя самого."